Главная / НАШ БЛОГ / Aerius – самый миниатюрный квадрокоптер в мире

Aerius – самый миниатюрный квадрокоптер в мире

Aerius – самый миниатюрный квадрокоптер в мире

Aerius

Дроны пользуются во всём мире огромной популярностью. Кроме того, что они являются самой желанной игрушкой для миллионов детей (да и для их родителей, чего уж тут греха таить?), так с их помощью ещё делаются потрясающие фотографии, записываются невероятные видео и вообще – дроны плотно вошли в нашу жизнь, хотим мы того или нет. Производители квадрокоптеров стремятся хоть чем-то выделиться на фоне конкурентов, в результате чего на свет появляются уникальные проекты вроде Aerius.

В то время как компании вроде DJI и Parrot разрабатывают большие и очень мощные дроны, производитель под названием Axis Drones пошёл по совершенно другому пути – по пути миниатюризации квадрокоптеров. И речь сейчас о действительно маленьком размере, так как ширина Aerius составляет чуть больше трёх сантиметров. Чтобы лучше себе это представить, просто взгляните на фотографию чуть ниже. Дрон действительно легко уместится на кончике вашего пальца.

Aerius

Внутри малютки-дрона вы найдёте всё то же самое, что в больших квадрокоптерах: систему стабилизации на основе гироскопа, LED-подсветку, умную систему контроля ориентации в пространстве, а также процессор, куда заложены несколько трюков, которые Aerius может выполнять по нажатию соответствующей кнопки на пульте дистанционного управления и многое другое.

Aerius

Aerius

Разумеется, крошечный размер накладывает свой отпечаток на ёмкость аккумулятора. В Aerius используется батарея ёмкостью всего 80 mAh, чего хватает лишь на 5-7 минут полёта. Но заряжается этот аккумулятор всего 15 минут, что, в принципе, не так плохо. Что касается дальности полёта, благодаря 2,4-гигагерцевому передатчику, Aerius может удаляться от своего владельца практически так же далеко, как и старшие собратья производства, например, DJI. Правда вот разглядеть его на таком большом расстоянии вам будет очень непросто.

Aerius

Сколько стоит такой квадрокоптер? Всего 35 долларов. Вот бы вернуть былой курс доллара по отношению к рублю, тогда можно было бы купить целую горсть таких дронов и создать собственную жужжащую армию. Предзаказ на дронов можно оформить на официальном сайте компании.

Aerius

Aerius

Это интересно

Убийца моноподов дрон для селфи AirSelfie

Убийца моноподов: дрон для селфи AirSelfie Небольшой квадрокоптер AirSelfie, способный делать селфи на лету, разработан …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *