Главная / НАШ БЛОГ / Телеканал BBC заменил оператора беспилотником

Телеканал BBC заменил оператора беспилотником

Телеканал BBC заменил оператора беспилотником

Оператор-беспилотник

Британская телерадиовещательная корпорация BBC обзавелась собственным гексакоптером. Беспилотный летательный аппарат с камерой на борту будет помогать журналистам делать более захватывающие репортажи. Теперь зрители смогут посмотреть на события с разных ракурсов. Летающего помощника испытывал корреспондент BBC Ричард Вестскотт.

Вестскотт стал первым журналистом BBC, чей репортаж снимался на летательную камеру. Материал был посвящен проекту строительства высокоскоростной железной дороги, соединяющей Лондон с другими крупнейшими городами страны.

Свои впечатления от совместной работы с гексакоптером корреспондент отразил в статье, опубликованной на сайте BBC. И надо сказать, он остался доволен результатом.

Беспилотный летательный аппарат поднимается в воздух плавным движением. Он может подниматься чуть выше травы, перепрыгивать через заборы, забираться на дерево и взмывать на высоту до 120 метров, чтобы зритель смог насладиться потрясающей панорамой. Телевизионщики и репортеры уже выразили свое восхищение репортажами с участием дрона, пишет Вестскотт.

Гексакоптера для BBC разработала команда Global Video Unit. Дрон управляется с дистанционного пульта двумя людьми – один пилотирует аппаратом, другой руководит бортовой камерой.

Даже ветреная погода не смогла помешать проведению съемки. Благодаря специальному крепежу камера удерживалась в фиксированном положении. И это несмотря на то, что ветер подбрасывал гексакоптер как перышко.

Оператор-беспилотник

Вестскотт признает, что ему еще предстоит научиться управлять дроном правильно. Чтобы прицелиться и сделать снимок, требуется время. Трудностей добавляет жужжащий звук от вращающихся винтов, говорит журналист.

Гексакоптер может доставить камеру туда, куда раньше невозможно было добраться. Это дает возможность по-новому взглянуть на окружающий мир. Он совершит переворот в телевидении и прямых трансляциях.

Оператор-беспилотник

Это интересно

Убийца моноподов дрон для селфи AirSelfie

Убийца моноподов: дрон для селфи AirSelfie Небольшой квадрокоптер AirSelfie, способный делать селфи на лету, разработан …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *