Seasony представил робота Watney для вертикальных ферм

0 31

Seasony представил робота Watney для вертикальных ферм

Вертикальное сельское хозяйство сейчас стремительно развивается, но цена  создания и содержания ферм достаточно высокая. Новая тенденция ориентирована на применение контролируемых сред для увеличения объёмов производства продуктов питания.

Рынок вертикальных ферм оценивается в 1,9 млрд долларов, а к 2024 году увеличится на 8,4%. Многие компании в этой сфере уже стали банкротами. Стартап Seasony хочет изменить ситуацию. Для этого он создал робота Watney.

Благодаря автоматизации и робототехнике можно уменьшить затраты на рабочую силу и предложить производителям несколько решений, которые будут выгодными с экономической и экологической точек зрения.

Seasony представил робота Watney для вертикальных ферм

Watney способен передвигать поддоны с растениями в пределах фермерских угодий. Робот оборудован камерой для фиксации изображений и последующей отправки их специалистам для анализа. Устройство может собирать необходимую информацию о растениях, которая поможет повысить урожайность.

Watney пока находится на этапе разработки. Стартап хочет весной 2021 года провести тестирование робота на самой большой вертикальной ферме в Европе.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.